por alexesc | Ene 31, 2020 | frio caliente
Pero si todavía no sabes si elegir entre café caliente o frío te contamos que el café frío ofrece más opciones para apreciar los distintos aromas. Al tomar un café caliente, le soplamos, y los matices de sabor que aportan las semillas del café, se pierden (mucho más...
por alexesc | Ene 31, 2020 | Coffe break
El coffee break o la pausa para el café, tal y como la conocemos, está actualmente reconocida y adaptada en la sociedad actual. Y es que son múltiples los beneficios que ocasiona, desde el aumento de la producción hasta la mejora del estado de ánimo de los...
por alexesc | Ene 31, 2020 | café colombiano
Propiedades de la infusión del café colombiano El café colombiano posee un carácter propio y distintivo, fácilmente reconocible por los especialistas cafeteros. Su aroma, sabor y textura son una experiencia sensorial única, que ha sido alabada en todo el mundo. Veamos...
por alexesc | Ene 31, 2020 | Acompañante
El café tiene una gran versatilidad al momento de encontrarle un buen complemento, pues sus cualidades (aroma, sabor, cuerpo, acidez e impresión global) tienen infinidad de variaciones. Estas características sobresalen con mayor fuerza según el método de preparación,...
por alexesc | Ene 7, 2020 | Cafe
El café arábica es una especie de arbustos de la familia Rubiaceae, que abarcan casi el 60% de la producción mundial de café. Este fue el arbusto que Kaldí, según la leyenda popular, descubrió finalizando el primer milenio D.C. El Robusta y el Arábica son los cafés...
por alexesc | Ene 7, 2020 | Bolero
Dice el refrán popular que entre gustos no hay disgustos. Sin embargo, existen ciertas características que nos permiten reconocer un buen café. A veces no se trata solamente de tomar café por tomarlo, se trata también de aprender a disfrutar de esta maravillosa bebida...
por alexesc | Ene 6, 2020 | Buen café
A la hora de preparar el café molido, el agua y su temperatura son claves. La temperatura ideal del café depende de la altura al nivel del mar donde lo preparemos, esta varía entre los 90°C-96°C, es por eso que el método de ver las burbujas subir en la olla o estar a...
Comentarios recientes