"Un café hecho con el corazón"
Su variedad 100 % arabica de tostado excelso es de calidad superior, acidez media baja, equilibrado y aromático. El resultado es una taza con cuerpo redondo, con notas de cacao que encantan y persisten en el paladar.
BOLERO
¿Elegir café caliente o frío?
por alexesc | enero 31, 2020 | frio caliente | 0 Comentario
Pero si todavía no sabes si elegir entre café caliente o frío te contamos que el café frío ofrece más opciones para apreciar los distintos aromas. Al tomar un café caliente, le soplamos, y los matices de sabor que aportan las semillas del café, se pierden (mucho más...
Como nació el coffee break
por alexesc | enero 31, 2020 | Coffe break | 0 Comentario
El coffee break o la pausa para el café, tal y como la conocemos, está actualmente reconocida y adaptada en la sociedad actual. Y es que son múltiples los beneficios que ocasiona, desde el aumento de la producción hasta la mejora del estado de ánimo de los...
Propiedades de la infusión del café colombiano
por alexesc | enero 31, 2020 | café colombiano | 0 Comentario
Propiedades de la infusión del café colombiano El café colombiano posee un carácter propio y distintivo, fácilmente reconocible por los especialistas cafeteros. Su aroma, sabor y textura son una experiencia sensorial única, que ha sido alabada en todo el mundo. Veamos...
Con que acompañar el café.
por alexesc | enero 31, 2020 | Acompañante | 0 Comentario
El café tiene una gran versatilidad al momento de encontrarle un buen complemento, pues sus cualidades (aroma, sabor, cuerpo, acidez e impresión global) tienen infinidad de variaciones. Estas características sobresalen con mayor fuerza según el método de preparación,...
¿Que es un café arábica?
por alexesc | enero 7, 2020 | Cafe | 0 Comentario
El café arábica es una especie de arbustos de la familia Rubiaceae, que abarcan casi el 60% de la producción mundial de café. Este fue el arbusto que Kaldí, según la leyenda popular, descubrió finalizando el primer milenio D.C. El Robusta y el Arábica son los cafés...
¿Que es un buen café?
por alexesc | enero 7, 2020 | Bolero | 0 Comentario
Dice el refrán popular que entre gustos no hay disgustos. Sin embargo, existen ciertas características que nos permiten reconocer un buen café. A veces no se trata solamente de tomar café por tomarlo, se trata también de aprender a disfrutar de esta maravillosa bebida...
Para preparar un buen café, la temperatura del agua es el comienzo…
por alexesc | enero 6, 2020 | Buen café | 0 Comentario
A la hora de preparar el café molido, el agua y su temperatura son claves. La temperatura ideal del café depende de la altura al nivel del mar donde lo preparemos, esta varía entre los 90°C-96°C, es por eso que el método de ver las burbujas subir en la olla o estar a...